首页> 医疗资讯> 正文

得了肾炎该如何治疗?

来源:鸿兴资讯网
  

得了肾炎该如何治疗?肾炎是现在发病率比较高的病症,有越来越多的人都患上了病症,大家的身体也受到了很大的伤害,所以大家都想尽早的去治疗好病症,这样才能有效的避免病症的危害,但是说到治疗病症,大家都不知道要怎样去比较好的治疗病症,也不知道有哪些好的方法,那么,肾炎怎样治疗呢?下面就让小编来告诉大家吧。



肾炎治疗

第一步、确定病种,找准病因

肾炎怎么分类?专家指出:肾炎的分类根据病情的严重程度可分为急性肾炎和慢性肾炎,同时慢性肾炎又可以分为原发性肾炎和继发性肾炎。原发性肾炎主要指慢性肾小球肾炎,继发性肾炎主要指红斑狼疮性肾炎、紫癜性肾炎等。

肾炎的病因是什么呢?专家指出:急性肾炎的病因很容易确定,但是慢性肾炎的病因比较复杂,有时候需要肾活检来确定,由于肾活检对于人体有一定的危害,所以,患者只要做过一次肾活检,就不必重复检查了。

第二步、找出症状

有时候,肾炎的症状并不是很明显,所以,单凭肉眼是很难发现肾炎的症状的。急性肾炎的症状中最常见的主要有血尿、高血压、蛋白尿;慢性肾炎的症状主要有蛋白尿、高血压、水肿、血尿、尿异常、贫血等。

确定肾炎症状主要通过三个常规:尿常规、血常规、大便常规。这三个常规可以成功的检查出24小时尿蛋白、血尿、血肌酐、尿酸等指标。

第三步、对因治疗和对症治疗

肾炎怎样治疗?针对病因和症状,医生就可以对患者的病情采取针对性的治疗,确定病因和症状的严重程度可以有效的提高治疗的准确度和效率。

得了肾炎该如何治疗?以上所讲的就是肾炎怎样治疗的介绍,相信大家可以从中了解到这方面的知识了。如果你出现了肾炎的相关症状,请及时到医院进行有针对性的治疗,避免耽误病情。


太原二手房 https://c21.com.cn/
鸿兴资讯网