首页> 医疗资讯> 正文

生活中怎么做可以预防面瘫

来源:茹旭资讯网
  

面瘫严重影响着咱们的日子,影响咱们的正常日子,导致咱们对日子失掉决心。面瘫,尽管对病人不会形成太大的疼痛感,但是因为其严重的面部破坏性,对于它的治疗也是十分重要的。生活中怎么做可以预防面瘫呢?

1、冷天外出戴口罩,双眼闭合欠好时应戴眼罩,以防角膜受伤。

2、加强体育练习,增强体质:每天早睡早起,恰当锻炼身体,合理规则的学习、工作和日子,防止过度劳累,增强机体抵抗力。

3、不能用冷水洗脸,并经常按摩局部穴位,进行必要的表情肌练习。

4、寒冷时节留意面子及耳后部位保暖、防止头朝风口窗隙久坐或睡觉,留意天气改变,及时增加衣物,防止伤风。

5、坚持达观的心情:坚持心情愉快、达观向上,坚持心情的安稳,防止精神紧张。

上面即是对于生活中怎么做可以预防面瘫的讲解,期望能给大家一些启示,日子中咱们能防止以上状况发作。防止面瘫本来很简单,即是增强体质防止耳后受风,防止耳后剧烈温度降低,假如有必要置身于寒风中,可以用手轻柔耳后风池穴,令腠理闭合。冬特别是在冬季,要尽量围上围巾及带帽子的衣裳可防耳后受风,防止面瘫。

茹旭资讯网