首页> 医疗资讯> 正文

患上灰指甲该怎么做才好?

来源:茹旭资讯网
  

灰指甲是生活中常见的一种皮肤病,是由皮肤癣菌、酵母菌和霉菌侵入到甲板和甲板下的甲床而发生的慢性感染性甲病,指甲增厚色黑灰,或出现黄白斑点,失去光泽为主要表现的癣病类疾病,病变始于甲远端、侧缘或甲褶部,一旦患病会给患者带来很多危害,那患上灰指甲该怎么做才好?下面是对这个问题做的详细介绍。

(1)灰指甲是常见甲疾病,一旦患病要立即到专业正规的医院治疗,及早的治疗,且治疗过程漫长,要树立战胜疾病的信心,坚持科学治疗,不要自行盲目用药。勿剪指甲两侧的茧皮,如此容易引起发炎。如果有糖尿病,若发现指甲两侧发炎,应看医生。

(2)灰指甲患者所使用的浴巾、拖鞋、脚盆要专人专用,健康的人千万不要去接触这些东西,否则也可能会被传染上疾病,而一旦染病应及早进行治疗。积极锻炼身体,提高身体的免疫力,抵御其他疾病的发生,同样还要避免指甲受到伤害。

(3)在洗衣服、洗手或者洗碗的时候,灰指甲患者勿用碱性洗液,以免对指甲产生伤害,洗完以后应该记得涂上护肤霜。注意不要将指甲长期浸泡在水中,以免引起指甲松弛。太阳光下手部的皮肤也要涂抹上防晒霜保护,但是抹完防晒霜之后要记得清洗干净指甲,避免防晒霜暗藏在指甲缝中。

(4)当指甲四面的表皮破裂的时候要及时消毒,因为指甲病化并不仅仅通过直接的伤害,间接的感染也会导致问题的出现,当指甲出现向肉内生长的时候要及时治疗。

温馨提示:灰指甲患者不要做美甲,美甲会破坏指甲的表层,给真菌可乘之机,在做家务时要使用手套,还需积极运动锻炼,想全面的抵抗灰指甲,就要多多了解关于灰指甲的知识,做到日常生活中能够有效的预防,疾病侵害时,能够做到及时发现,及时治疗。

茹旭资讯网