首页> 医疗资讯> 正文

如何发现肾功能不全的早期症状?

来源:茹旭资讯网
  

如何发现肾功能不全的早期症状?肾功能不全是一种危害比较大的常见肾病病症。所以做到早发现早治疗是非常重要的。只有做到早发现,才会争取到早期的最佳的治疗时机,给治愈成功增加可能性。然而的专家在和大家平时网上交流过程中,很多人并不知道究竟要怎样才能及早发现,下面就让专家来为大家详细讲解。

如何发现肾功能不全的早期症状

如何发现肾功能不全的早期症状?早期发现肾功能不全是延缓肾脏病进展的重要条件,为此需要注意以下几个要点:

(1)慢性肾脏病患者应该在肾内科专科门诊定期随访

①患者合并局部或全身的感染,也可能加重原有的疾病,需要在肾内科医生的指导下合理使用抗生素,并且在抗感染治疗的前后密切随访血肌酐水平和尿检结果的改变。

②一旦患者病情反复,或出现新的症状和体征,如夜尿增多,水肿加重等,均需及时就诊。

③由于肾脏具有强大的代偿功能,早期肾功能不全往往不能从血肌酐水平体现出来,需定期进行一些特殊的检查,如24小时内生肌酐清除率、同位素肾小球过滤检测等来发现早期的肾功能不全。

④当患者接受外科手术或动静脉造影剂等特殊检查时,不仅要在肾内科医生的指导下做好术前准备,术后1周内(尤其是术后3天内)需密切随访肾功能,并酌情使用一些保护肾脏的药物,如谷胱甘肽;

茹旭资讯网