首页> 医疗资讯> 正文

过敏性紫癜要怎样做才好呢?

来源:茹旭资讯网
  

过敏性紫癜又称自限性急性出血症,过敏性血管炎,开始可有发热、头痛、关节痛、全身不适等,表现为针头至黄豆大小瘀点、瘀斑或荨麻疹样皮疹或粉红色斑丘疹,会对患者导致严重的危害,那么有过敏性紫癜要怎样做才好呢?

1、严格把控饮食,不要吃鱼、虾、奶类、蛋类等食物,多吃富含维生素的蔬菜和水果,肾性紫癜患者要少吃盐,要注意避免进食粗糙、坚硬和对胃肠道有机械性刺激的食物,如带刺的鱼、带壳的蟹、带骨头的鸡、肉等,以免刺伤口腔粘膜和牙龈。

2、维持心态的平衡,保持一颗积极向上乐观的心态,避免情绪波动,防止昆虫的叮咬,可以减少过敏症状的出现。选择软耐磨,透气性好的棉质内衣,并经常更换,保持床单、被褥、衣物的清洁干燥,同时注意不要用碱性肥皂清洗患处。

3、及时到正规的医院治疗,合理用药,医生应根据具体情况尽量介绍疾病的相关知识,使患儿及家属消除恐惧心理,减轻心理负担,保持乐观情绪,积极配合治疗,树立战胜疾病的信心。养成早睡早起的良好习惯,多加以注意,尽量不要过度劳累,保持睡眠时间的充足。

温馨提示:如果发现患有过敏性紫癜,请及时到正规医院的皮肤科治疗,持一颗积极向上乐观的心态,避免情绪波动,防止昆虫的叮咬,保持乐观情绪,积极树立战胜疾病的信心。在日常还要加强体育锻炼,增强体质,但在患病期间要卧床休息。

茹旭资讯网