首页> 医疗资讯> 正文

咽喉干燥刺痒这是有什么原因?

来源:茹旭资讯网
  

咽喉干燥刺痒是什么原因?咽喉干燥刺痒是患上咽炎的体现,特别是吸烟人群、教师、播音员都是咽炎的高发人群。咽炎很“缠人”,患者了解了咽炎以后,一定要及时到专业的口腔黏膜专业医院进行治疗,以免产生其他严重危害。

检查看看你是不是也有以下咽炎症状:

1、急性咽炎

会出现咽部灼热、疼痛,特别在进食或吞咽唾液时疼痛感会加剧。有时还会出现头痛、头晕、四肢酸痛等全身症状。

2、慢性咽炎

表现出咽干、瘙痒、咽部异物感、咳嗽等症状,有的还会出现咽喉肿痛、恶心、干呕等症状。

咽喉干燥刺痒是什么原因

1、病原微生物:包括细菌、病毒、螺旋体、立克次体等病源微生物都是导致咽干刺痒的主要原因。

2、邻近器官病疾病诱发咽炎:鼻腔、鼻窦、口腔、牙齿、牙龈等邻近器官的急、慢性炎症,均可导致慢性咽炎。

3、物理或化学性刺激:如讲话过多,喜食辛辣、烫热饮食,烟酒过度,化学性气体、粉尘等空气污染,均可损伤咽部粘膜上皮和腺体,破坏局部防御体系,导致慢性咽炎入侵。

4、抵抗力下降诱发咽炎:空气流通差、寒冷、干燥环境下容易导致抵抗力下降降和致病微生物入侵,导致咽干刺痒,诱发急、慢性咽炎。

5、其它因素:过度疲劳,精神紧张,睡眠不足等也是诱发慢性咽炎的常见因素。

在了解了咽喉干燥刺痒是什么原因是什么之后,这样会对我们的帮助是非常之大的。其实在讲咽炎反复发作的时候会对我们的身体影响非常大,如果您患上的咽炎已经很严重的话,那么建议您到正规医院接受治疗。

茹旭资讯网