首页> 创业交流> 正文

月入5000三年买车五年做老板

来源:茹旭资讯网
  

  大学生创业网讯 李先生25岁,单身,是一名建筑工程师,月收入4000~5000元,有五险一金,月消费1000元左右。现有资产现金5000元,存款3万元。

  理财目标

  1.基金投资;2.三年内买车;3.五年内有一定资金投资创业。

  理财建议

  流动资产准备

  李先生作为单身年轻男士,可适当的减少流动资产量,建议准备3000元。其中1000元存于活期,另外2000元购买货币基金,增加流动资产的收益。作为活期储蓄替代产品,货币市场基金收益大幅跑赢活期存款0.5%的利率水平,且风险很小,本金损失的可能性较小。

  保障规划

  现在市场上有很多的分红险两全险等兼具了投资功能的险种,李先生尚年轻保险的配置应侧重保障。根据李先生的职业特点,建议在社保之外,还应配置一定的意外险和意外医疗险,额度50万为宜。同时配置10万的重大疾病险。

  购车计划

  李先生三年内有购车的计划,但未明确目标车的价位。建议李先生购买总价值在8万左右的车。目前存款3万,现金2000元(除去流动资产储备),可利用这笔资金投资筹备购车款。

  李先生的投资经验欠缺,目前有基金投资的打算,基金在投资品种中对投资者的投资经验要求相对较低,专家理财,组合投资的特点降低了基金的风险。除存款一次性投资外,每月可定投指数型基金1000元,初步预测3年平均收益率8%,则3年后可筹得8万。

  买车后日常的支出的增加也是不容忽视的,预计每月用车费用1000元,根据目前的收入水平,李先生是能承受的。因此,3年后李先生可实现购车目标。

  创业资金筹备

  除去上述规划后,李先生每月结余2000以上,这笔结余可为创业做准备。李先生作为年轻人,学习能力较强,建议李先生适当的进行股票投资。在投资初期,投入少量的资金,积累投资经验。李先生经验缺乏可选择蓝筹股进行投资,后期可选择成长型股票。除股票的投资外,基金的定投仍然是筹备资金的好渠道,李先生可构建定投组合,较单一的定投更能降低风险。

  通过上述规划,李先生的基金投资已嵌入各理财目标的实现中,成功的投资应该根据我们所需要的理财目标,综合考量风险和收益,及产品特性后量身定制,这样可以确保目标的实现,同时亦可降低投资风险。

编辑 马燕捧

茹旭资讯网