首页> 创业交流> 正文

郑州市创业协会成立了

来源:茹旭资讯网
  

郑州市创业协会是由全市志愿创业者和个体商户及小企业业主等自愿组成的全市性非营利性的社会组织。

郑州市创业协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,贯彻党和国家的劳动就业方针,以搭建创业交流、互助平台,促进劳动者创业、提高创业成功率为宗旨,以人力资源和社会保障相关政策和服务为导向,开展创业培训和创业交流、创业实践、创业指导、创业咨询等后续服务工作,帮助创业者提高创业意识和创业能力,维护创业者权益。

郑州市创业协会的业务范围:对创业者的创业意愿和创业商户、创业企业的经营管理、企业发展方向以及发展中存在的问题等进行调查研究,为各级领导和有关部门指导工作、制定创业政策提供依据和建议;组织创业理论研究和学术交流,开展与协会有关的业务活动,如创业培训、创业政策咨询,创业信息服务、创业项目论证和开发、创业成果展示、项目推介和创业竞赛、组织会员单位考察参观学习、召开有关会议,积极引导会员树立正确的创业理念,促进创业队伍的健康成长;反映创业者愿望和要求,依法保障和维护创业者合法权益,为创业者打造良好的创业环境;积极宣传创业和就业政策,鼓励和支持失业人员、自谋职业的城镇退伍士兵、自主择业军队转业干部、毕业两年内的大中专生、到基层任职的高校毕业生、返乡创业农民工、残疾人、被征地农民等人员创业,实现以创业促就业;按有关规定,组织创业者参加创业管理和创业技能培训,帮助创业者提高创业能力和经营管理水平;组织创业竞赛、树立创业典型,开展全市优秀创业项目和创业成果的评选和表彰;组织开展创业讲座、创业经验交流等活动,对创业工作先进单位、先进个人进行评比、表彰和推荐;承办人力资源和社会保障部门及政府有关部门委托的其他工作。

为了更好的为创业者提供服务,创业协会又成立了郑州市创业指导专家志愿团。

郑州市创业指导专家志愿团是郑州市创业指导中心、河南商报经济新闻部创富热线栏目共同设立的,为有创业愿望的人员和已初步创业的人员提供咨询指导服务的志愿者组织。

创业指导专家志愿团充分利用社会资源,发挥专家优势,通过创业指导服务,鼓励、扶持创业人员自主创业。创业指导专家志愿团是公益性,无偿服务的志愿者组织,宏扬志愿精神,无私奉献,服务社会,为创造就业岗位、缓解就业矛盾、维护社会稳定、推动精神文明建设和整个社会发展作贡献。

茹旭资讯网