首页> 站长资讯> 正文

Uber在全球“腹背受敌” 监管成国际“心病”

来源:茹旭资讯网
  

QQ截图20150817141907

  专车的监管不仅是我国主管部门的挑战,也是国外监管部门的一块“心病”。近日,法国、西班牙、美国的主管部门分别表达了自己的观点。

  不久前,面临竞争压力的法国传统出租车司机采取了暴力抗议,他们表示,这项服务不公平而且涉嫌违法竞争,主要原因是专车司机不必支付执照费和税金。为此,Uber公司在法国暂停了UberPOP专车服务。对此,法国经济部长伊曼纽尔·马克隆表示:“我们将找到一组全新的监管政策,以适应新时代的发展。”马克隆希望通过谈判让出租车和专车可以共存,他认为专车没有理由杀死出租车行业。他还对法国专车服务Hitch CEO说:“你们开发了新的服务,创造了新的需求。” Uber在法国的发展面临很大困境,该国去年10月通过的一项旨在解决这一问题的法规,限制了Uber等软件的使用。

  虽然Uber对这项法律提出挑战,但该公司在其他国家也面临类似的阻力。西班牙的一名法官日前要求欧洲最高法院确定Uber的服务性质,可能开创跨越整个欧洲大陆的司法先例。

  在欧洲连遭挫折后,Uber如今又在美国东西海岸“腹背受敌”。不久前刚刚因“未按规定提供乘客信息”被加州罚款730万美元的Uber,这周又被纽约市盯上了。纽约市市长白思豪近日称,在线上叫车服务引发激烈争议的时期,要“尽快遏制Uber的增长”。在他看来,得先限定未来一年Uber最多只能扩张1%,这样才有时间来研究这类汽车服务对交通和污染的影响。而目前,Uber的司机数量几乎每周就能增长1%。

  针对这项将带来严重影响的政府限令,Uber发起了抗议:他们还向纽约用户推出了一个名为“白思豪的Uber”的功能,用户选择这一功能只有两种结果,一是没有车,二是等25分钟,以此来告诉用户,如果限制Uber的法案通过,纽约市民的生活就可能会变成这样。此外,Uber声称,纽约市市长要摧毁1万个工作机会。

  在美国迈阿密、奥兰多、奥斯汀和弗吉尼亚州等地区,Uber的服务也同样被法律所禁止。然而,在美国不少司法管辖区中,Uber已成功实现了服务的合法化。

  那文

茹旭资讯网