首页> 数码资讯> 正文

中兴通讯在全球无线设备市场已超阿朗

来源:鸿兴资讯网
  

中兴通讯4月15日称,它在全球无线设备市场已经超过了阿尔卡特-朗讯。据市场研究公司Infonetics Research称,从拥有大型基站的载波频率设备方面说,中兴通讯在2009年年底的市场份额达到了12.6%。中兴通讯2009年第四季度的市场份额是9.1%。

GSM领域,中兴通讯的出货量是75万个载波频率设备,市场份额为大约20%,从而使中兴通讯成为全球排名前三位的GSM设备厂商。

这篇报告称,到2014年,LTEGSMWCDMA将分别占全球无线接入网络市场份额的22%、30%和42%。从系统方面看,WCDMA无线接入网络将首次超过GSM,市场份额达到41%。目前GSM的市场份额是36%,CDMA的市场份额是16%,TD的市场份额是7%。

全球无线接入网络市场2009年的销售收入下降了9.2%,从2008年的425亿美元下降到了386亿美元。

有趣的是全球三分之一的3G基站部署在中国(不包括基于射频远端模块的基站)。Infonetics forecasts预计全球无线市场在2009年是一位数的增长。


天津腋臭医院 mzyy.yilianmeiti.com
鸿兴资讯网