首页> 数码资讯> 正文

华为9月19日发布新机

来源:茹旭资讯网
  

  (原标题:华为9月19日发布新万元手机 要跟苹果正面叫板)

  9月16日消息,针对9月19日要发布的Mate 30系列,现在余承东又宣布,发布会当天还会有新的手机降临,而它是Mate30 RS保时捷设计版。

  余承东在自己的微博上表示,“延续科技与速度相融的设计语言,重构时代经典。9月19日 · 慕尼黑,HUAWEI Mate30 RS 保时捷设计,期待和大家见面!”从官方展示的视频看,Mate 30系列的保时捷设计版新机,背部还会延续华为Mate20 RS保时捷设计的对称线条分割赛道设计。

华为Mate 20 RS保时捷设计

  事实上,这已经不是华为首次推出保时捷设计版了,去年的Mate 20系列上,他们就推出了Mate 20 RS保时捷设计版,售价为12999元,仅提供8GB+512GB版本。参考上一代,华为Mate30 RS保时捷设计很可能会保持12999元的售价,甚至价格将继续上涨。

  之前华为已经宣布,9月19日将发布的Mate 30系列,包含有Mate 30和Mate 30 Pro,并且会首发麒麟990处理器,其中麒麟990 5G版,不但全球首发了7nm+ EUV工艺制程,还集成了5G基带。

  据上游产业链爆料称,由于今年苹果新iPhone升级幅度并不明显,并且还缺少对5G网络的支持,所以这对于华为来说是个不错的机会,其即将发布的Mate 30系列,除了要在外形上做足文章外(屏占比更高的瀑布屏设计,机身边框取消按键,用触摸来代替实体按键,并伴有振动反馈。),这次拍照上他们同样会发力,比如后置徕卡四摄,主摄是双4000万像素摄像头,由于算法上进一步精进,所以拍照效果有望继续全面超越iPhone 11系列。

  产业链消息人士还透露,Mate 30系列跟iPhone 11竞争的同时,Mate 30保时捷设计版通过联名的形式,将对iPhone 11 Pro和11 Pro Max发起冲击,而双方竞争的是万元市场,虽说华为不可能对苹果产生实质性的冲击,但是长此以往口碑积攒下来,也会是一件可怕的事情。

  对于今年华为手机的出货量,产业链普遍预计,他们可以完成出货2.5亿台的目标,继续坐稳全球第二没有任何悬念,而超越三星的话,还需要他们继续努力。

  另外,今年华为手机除了继续要出货量外,还会投入更多的精力在中高端市场,通过P系列和Mate系列新机更强的创新,来推动整体销量的提升,从而真正做到全面超越苹果和三星,而这样也能获得更可观的利润。

  华为9月19日除了发布Mate 30系列外,还会推出自有品牌的智慧屏,其将搭载鸿蒙系统和升降摄像头,之前曾有消息称,华为智慧屏可能会配备8K分辨率屏,并且还会内置5G基带,新机有55英寸、65英寸、75英寸三个版本。

  余承东曾表示,作为家庭场景下的主要入口,智慧屏是华为战略部署的重点,更是华为全场景智慧化战略的核心支撑,伴随大屏设备的交互能力、多屏协同能力、管控能力、智慧音画的全新升级,智慧屏将成为家庭的智慧交互中心、跨屏体验中心、IoT控制中心、影音娱乐中心,是未来智慧家庭的新物种、新品类。

茹旭资讯网