首页> 数码资讯> 正文

中兴推出首款智能AI机顶盒S100 网友:这是智能音箱吧?

来源:茹旭资讯网
  

  日前,中兴通讯推出了自家首款智能AI机顶盒S100,其自称为业界“首款”。该机顶盒自带AI功能,具备远场语音交互能力强,唤醒时延低,语音识别能力高的优点。

  不管S100机顶盒该有的视频业务功能,来看S100提供的其他应用。据了解,S100可为用户提供丰富的应用,包括天气、新闻、股市等互联网交互服务和中兴通讯的智慧家庭业务,例如:多屏互动、可视通讯、家庭相册、智能家居、家庭安防与看护等。

  发现了吗?S100和市面上的智能音箱何其相似,甚至一些功能是智能音箱不具备的。不怪有网友说,S100是一款 “支持机顶盒功能的智能音箱”。

  不过,S100大概不会是首款智能机顶盒吧。首先小米就不答应。

  早在2016年年底,小米就推出了一款人工智能机顶盒:小米盒子3s,搭载了小米当时最新推出的PatchWall拼图墙人工智能系统。

  再一个不答应的是,腾讯视频和创维数字联合打造的“企鹅极光盒子”了。该机顶盒亮相于CES 2018国际消费电子展上,拥有人工智能语音搜索功能,用户可以通过语音来进行视频播放等操作。

  当然,“首款”只是噱头,选择机顶盒还需要从价格、质量、功能应用和体验等多方面来作综合考虑。

茹旭资讯网