首页> 数码资讯> 正文

首批火狐操作系统手机面市德国西班牙运营商率先试水

来源:茹旭资讯网
  

Mozilla公司近日宣布,首批应用火狐(Firefox)操作系统的智能手机于7月2日正式上市,西班牙电信和德国电信为首批合作运营商。

据介绍,首批销售的两款应用火狐操作系统的机型分别为阿尔卡特的One Touch Fire和中兴的ZTE Open。自7月2日起,西班牙电信公司将面向广大用户销售ZTE Open,售价为69欧元。德国电信将首先在波兰开售火狐手机,但该公司并未明确发售日期。

由于Firefox的操作系统是基于Web的、开源的,所以第三方开发者出售Firefox操作系统手机应用程序无需像与苹果或谷歌那样分享收入。而且不同于谷歌和苹果的专有技术构建的操作系统,Firefox OS的操作系统使用HTML5标准建立Web服务。这意味着,任何熟悉Web编程的人都可以创建Firefox操作系统的应用程序。“首批火狐智能手机的推出标志着我们朝更具创新性和竞争力的生态系统迈出了重要一步。我们拥抱开放平台是因为我们想替用户争取更多的选择权。”从德国电信相关负责人Claudia Nemat的这番话中,不难看出,运营商对以开放著称的火狐平台寄予了厚望。

火狐操作系统于去年7月发布。该公司希望今年能在阿朗、LG和中兴等厂商的协助下,将火狐智能手机带到巴西、哥伦比亚、匈牙利、墨西哥、波兰、塞尔维亚、西班牙、委内瑞拉等国。据称,华为制造的火狐手机随后也将面市,届时,火狐手机覆盖的地区将有所增加。据报道,Mozilla在2014年前不会考虑在美国推出火狐手机。

茹旭资讯网