首页> 美食资讯> 正文

牛肉怎么烧,一学就会!

来源:茹旭资讯网
  

相信很多朋友都是牛肉爱好者,因为牛肉不仅口味好,还具有丰富的营养价值,例如,牛肉富含很多肌氨酸,对增长肌肉很有效;牛肉含维生B6 ,可帮助增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成;牛肉含铁,而铁是造血必需的矿物质……所以如何将牛肉做得更好吃就是很多朋友关注的,下面就来给大家介绍几种常见的牛肉烹饪方法!

牛肉怎么烧,一学就会!

牛肉怎么烧

红烧牛肉

1、准备牛肉,先将牛肉切成块,锅中烧水,烧开之后,将牛肉放进去,用大火烧一分钟,再取出来洗干净。

2、牛肉入锅,加开水,没过牛肉2寸。加桂皮,茴香,葱段,姜片,料酒。中火1小时。

3、另取炒锅,少许油爆香大蒜颗粒,加辣豆瓣酱,川花椒,料酒,酱油同炒2分钟。

4、把炒好的调味酱加入牛肉锅中,加冰糖继续煮1小时。其间 翻几次,尝味,酌情添加酱油或冰糖。

5、到汁浓肉烂关掉火即成。 一定不能吝啬火头。没有这么酥烂就不好吃了。烧的过程也可以 让牛肉更加入味 。

葱爆牛肉

腱子肉750克(或黄瓜肉),大葱白120克,芝麻50克(焙好),大蒜瓣,生姜末3克,酱油50克,辣椒面1克,豆油40克,干蘑菇6朵,大米饭250克,黄酒25克,精盐5克,味精2克,米醋10克,芝麻油25克。

1、先将牛肉洗干净,去除筋膜,用清水泡两个小时,再取出,切成小方块,捣成薄片,之后将大肠白洗干净切成滚刀片。

2、牛肉放入瓷碗内,放入芝麻,大蒜末、生姜末、酱油25克,辣椒面、黄酒、味精搅拌均匀,腌渍,使牛肉渗进调味料。

牛肉怎么烧

3、干蘑菇水发后,洗净,去蒂,切长丝。

4、炒锅内倒入豆油,烧八成热,放入牛肉片、蘑菇丝、大葱白丝爆炒熟,放入大蒜末、米醋、精盐、味精炒匀,淋芝麻油,出锅。

5、食用时,同热大米饭一起同吃,即可。

水煮牛肉

牛肉500克。离笋尖100克、蒜苗50克。干辣椒15克、酱油10克、郸县豆瓣20克、醒糟汁10克、盐2克、花椒3克、素油75克、料酒10克、豆粉15克、鲜汤50克。

牛肉切成长约5厘米,宽3厘米、厚0.3厘米的片,加盐、水豆粉、醒糟汁拌匀。莴笋尖切成约长6厘米的薄片。蒜苗切成长约4.5厘米的节,郸县豆瓣剁细。炒锅置旺火上,下油烧热,放辣椒煸至呈深红色取出,剁细。

锅内下豆瓣炳出色,下剁细的辣椒和蒿笋尖炒几下,掺鲜汤,加料酒、酱油和蒜苗,煮至蒜苗断生,拣出离笋尖和蒜苗盛于窝盘内。肉片抖散入锅,待沸时拨散,煮熟后起锅,舀盖在盘中菜上,撒上辣椒末、花椒面,再浇上沸油即成。

牛肉怎么烧

牛肉怎么烧!怎么样?这几种牛肉的烹饪方法大家学会了吗?是不是很简单啊?所谓“实践出真知”,希望大家都能动起来,轻松掌握制作牛肉的技巧,做出一份可口美味的牛肉,在享受美味的同时,能把身体养得棒棒哒!彻底远离亚健康!幸福每一天!加油!

茹旭资讯网