首页> 心情说说> 正文

有关亲情的句子段落名言集锦

来源:鸿兴资讯网
  

有关亲情的句子段落名言集锦

  1、东西是爱惜?人是叫珍惜?如果爱惜可以修?坏了?珍惜没得救

  2、她笑着说我得接受眼看她变老的事实。——马克·李维《偷影子的人》

  3、心中最大的奢望,梦里的承欢膝下。

  4、身处在拥有你的城市,想起我们一起做的事身处在失去你的城市,想起我的恐惧已成真身处在没有你的城市,想起我的未来你不再参与

  5、小时候,我喜欢吃玉米粒炒火腿肠,后来,每次回家,老有这道菜,冰箱里还有存货。

  6、如果有人问:爱情和亲情,你会选哪样。其实根本这个问题就不成立,因为当真正的爱情经过时间的磨练,就会成为亲情了。

  7、雨夜不总是感到寒冷,炙热的心也不总是感到温暖。所以说,死心眼很正常

  8、我希望当有一天你在叫你孙女时,却喊出了我的名字。——致妈妈

  9、提及将来,她显得不慌不忙,从容安然。因为她知道,无论她身在何处,背后始终有一双双饱含深情的眼睛。——顾晓蕊《蝴蝶心沧海梦》

  10、公共浴室妈妈给女儿擦身外婆独坐一旁,想着什么……

  11、曾经他们也有过梦想,但当我们出生的时候,他们的梦想就变成成就我们的梦想。

  12、墨迹未干绘江川笔下锋转留家书足步上前观时局眼下多事设盘棋风消雨停架五彩顾步回望终归家门前谢罪人不归辜负老母日夜祈托儿起身拭清泪吾儿无恙是幸矣不求荣华不贪名安家而归道足矣

  13、随身带着解药,是东宁从没想过真的要置东彤于死地。若逼他到退无可退,他是否就能告诉东宁真相?但所有真相若要用胞弟的命来换,东宁绝不会要。——大三元《斗皇》

  14、不知什么时候开始,她开始拄着拐杖,走两步就要停下歇会,头发也全白了。有时会像个孩子一样爱闹别扭,不开心就哭。渐渐地吐字也越发地不清晰,甚至那天我伏在她的膝前,她竟抚着我的头,叫出了姑姑的名字……何时成了这样?还记得小时候,她总是背着我走遍大街小巷,买东西时,和店家讨价半天只为能和在外打工的父母省下些钱;有什么好吃的,全都留给我,自己却不吃一口;每犯风湿病时疼的睡不着觉,也只是一遍又一遍地搽药;总笑着对我说要我好好学习……多少次梦中见到她向我道别,湿了多少次枕巾。眼见着她的身体越来越差,却无能为力,我想阻止某天的到来,可注定失败。

  15、人这辈子注定都是孤独的,没有办法,儿女们为自己的子女在外漂泊。几个电话,几百块钱永远无法挡住内心的孤独。无法挡住岁月一颗变老的心,岁月它一直在变老,老在奶奶空空的房子里,老在一盘总吃不完的家常菜里,老在一根天线连接的通话里。

  16、家是没法逃离的,我们如同天上的风筝,飞得再高,另一头也有双手握着,而我其实想做的也并不是逃离,而是追寻,追寻我真正想要的生活。

  17、一切都是冰冷的,而我又能怪什么是什么让你变得冰冷了呢?

  18、独立能站立…没了能自己活!依赖变依靠…没了就不能活!作为父母疼惜孩子…脚上走着艰难的步伐…但别可惜孩是子走错路…希望孩子留在身边没有错…但这样只会让孩子依赖自己一辈子…敢问那位父母…自己命会与儿同寿

  19、阿丽克西斯永远是他们的女儿,但不会永远是她记忆里的那个孩子。——维多利亚·希斯洛普《岛》

  20、我永远都深爱着你,但你一定要记得我不会永远陪着你。

  21、我挚爱的人啊,这卑微的思念却不能温暖你孤苦的魂。

  22、大多数的爱情与亲情的区别在于,你做了件有于对方好的事,爱情你会拼命让对方知道,亲情是拼命不让对方知道

  23、小时候迫不及待地想要长大因为长大后才有能力得到自己想要的生活长大后迫切希望回到小的时候因为小时候爷爷奶奶外公外婆爸妈还很年轻。

  24、姥爷的老家卖了,所有的东西扔的扔、卖的卖。一件件我小时候那么熟悉,曾经姥爷碰都不让碰的物件,现在被散落一地。姥爷喜欢收收东西,这是姥爷的一辈子,现在他耗尽大半生,得到我们这些儿孙,希望我们会让他感觉值得。

  25、今天看着妈妈送我去车站离开时的背景,感觉好难过,真的舍不得,是妈妈的舍不得,也是我的舍不得,如果可以想天天陪着妈妈,只是生活暂的不允许,以后一定有能力把妈妈接到身,边好好的照顾她父母要的不是金钱,是我们陪他们的时间哪怕再多的花不完的钱也不能弥补他们心中的孤独,所以有时间一定要陪陪父母,如果已经是单亲家庭了,那么就更要这样,因为他(她)唯一的依靠是我们当儿女的了。

  26、我和他之间,距离不远不近,他了解我比我了解他多,他有他自己的幸福,我也有我自己的生活,但是我们间谁的生命缺了谁,都会是人生的不完美!我不会说出谢谢一直陪在我身边的你,因为我觉得说出来显得太客套,只有行动,会让你感觉到你我在彼此生命中的重要!

  27、关于情一字,只要想想。便觉得心疼…

  28、你们自以为是的对我的好,对我而言又何曾不是另外一种恶呢

  29、在父母眼里孩子永远都是最可爱的!

  30、《父亲》埋怨他/那过高的要求/反感他/那严厉的责罚/叛逆他/那无情的苛刻//昔日的情怀/今日才明白/因为有一个声音在叫我/父亲……!

  31、人往往都是对自己最最亲近的人发脾气,不是因为觉得那人好欺负,而是觉得不管怎么无理取闹那人都不会离开自己。

  32、男孩像妈妈'长大帅到掉渣!女孩像爸爸'长大受人追把!

  33、我仰头,望着你饱含似水柔情的眼;我踮脚,只想为你顶下沉如大山的半边天;我低头,抚着你一针一线绣下的如蝴蝶般的轻巧的鞋。你在凛冽的寒风中向我嘘寒问暖,却忘了穿在自己身上的是薄如蝉翼的衣衫。

  34、母亲正用慈祥、期待的目光看着我,这目光饱含着深深的柔情i,恰似柳枝不经意拂过一江春水。她把我当做黎明的曙光,把她的一生押注在我身上;她把青春给了我,却只希望我快乐。

  35、疾痛惨怛,未尝不呼父母也——司马迁《屈原列传》

  36、经过这一番折磨。我想,你我都明白爱情与亲情最大的区别就在于:前者会随着被折磨的时光越发淡泊,最后只留下回忆和疼痛;然而后者却会随着被折磨的时光越发深厚,留下幸福与珍视。

  37、受了伤一定要回家!没人比父母更爱你!我不会忘记我妈妈边流泪边打我的场景。爸爸loveyou喔。——吴镇宇《爸爸去哪儿2》

  38、这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。我赶紧拭干了泪,怕他看见,也怕别人看见。——朱自清《背影》

  39、母爱如水,润物无声!父爱如山,厚重深沉!

  40、恐怕世上没有比知道自己被爱包围着的孩子更不幸的人了吧。——山田咏美《经历过晚年的孩子》

  41、不问并不是不想知道,不说并不是不想告诉,不爱并不是要恨过,不恨并不是要爱着。有一种情愫叫做心有灵犀,那是爸爸给予的感触。简短的嘘寒问暖,像极了母亲的温存。我相信,即使我失去了整个世界,我还有爸爸。我是一个倒退着进化的成人,但我不懊恼我的稚拙与不成熟,从来我都不会是一个人.

  42、爱情,是男女双方共同奏出的和弦。

  43、专注寻找我的世界原本叮嘱的深刻却厌烦的冷漠笑过哭过吵过闹过照顾我的情绪寄予我穷孩子的梦想你孩子般的眼泪现在的我多少心疼你诧异的脸庞现在的我多少理解我知道我是你的世界我是你的一切我是你所有的所有多怕有一天还在伤痛的躯壳静谧多怕有一天原本高大的身影塌陷多怕有一天最初太过熟悉的脸庞消失多怕有一天最初不够昂贵的温暖不见“最近怎么样”“我很好一直很好”

  44、一个人所有的坚强所有的伪装所有的强韧,所有的不屈不挠所有的不甘不愿,在妈妈面前都会瞬间瓦解,变成不争气的眼泪和抽离!在妈妈面前,变得透明!

  45、“她去世快六年了,我不跟人谈她,不看她照片,也不愿别人跟我谈她,每次梦里终于看见她的时候,心里都松一下:看,她没死,我就知道。有时在梦里我小声喊她:“奶奶”,她靠在门边上,看着我,不认识了,说:“谁呢?”我心里凄凉,又觉得,是我没照顾好你,不值得你认得。”——柴静《看见》

  46、或者,我也可以活在一个被掩埋的世界里,无人问津无人接听直到断去气息!

  47、这个世界最让人痛苦的亲情,不是爱你的父母已死去,而是你的父母都还在他们却不爱你不管你不顾你!

  48、从懂事起我都把我的心愿埋在了心的最深处。能和爸爸妈妈开开心心吃顿饭。希望能照张属于我和他们的合照。希望能和他们一起开开心心过个生日。希望收到的第一个生日礼物和蛋糕是来自于他们。这在很多人的心上是那么的廉价那么的卑微。而对我来说这一切是那么的珍惜那么的在乎。如果这些能用那最脆弱最一无是处的生命来换。那么我愿意用那最脆弱最一无是处生命来将我心底的漏洞一个一个的修复。这些在心底埋了根的种子不管它经过多少的雨水灌溉和人生的洗礼他是永远不会发芽的。


洁净室 1801983.51sole.com
鸿兴资讯网