网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

女生玩大冒险报警称遭绑架几十名警察搜一夜未果

【发表时间:2019/11/8 14:01:25来源:】
原标题:女生玩大冒险报警称遭绑架 几十名警察搜一夜未果

  2015年08月17日 07:02:30来源:重庆晚报

  “真心话大冒险”游戏很多人玩过。日前,三个初中女生在玩这个游戏时,输者选择“大冒险”,结果被要求编造被绑架的事由报警……

  几天前的下午,家住长寿区云台镇的初二女生小娟和同学宁宁、小丽(均为化名)在家中看电视,觉得不好看,便提议玩 “真心话大冒险”。她们拿来一副纸牌,每个人从中随机抽取2张,花色相同则为输家,可选择“真心话”,回答赢家提出的问题;也可以选择“大冒险”,完成赢家提出的挑战性的事情。

  刚开始,输家都选择“真心话”,回答你喜欢哪个男生、哪个老师比较帅等问题,一个小时下来玩得不亦乐乎。17时许,小娟抽中两张花色相同的牌,选择了“大冒险”。

  作为赢家的宁宁要求小娟给警察打电话,谎称自己被绑架。小娟说,自己胆小,不敢打。

  小丽提议发短信报警,小娟觉得这个方法可行,“反正就是玩嘛”,便编好短信“我被绑架了”发送至12110短信报警平台。

  接到报警,长寿区公安局迅速集结刑警、派出所、街面巡防队员开展查找。为了不惊动绑架者,民警给报警人发短信“你在哪里,你叫什么名字”。

  接到警方的回复,小娟很吃惊,但也觉得很刺激。宁宁和小丽鼓励她继续“大冒险”。小娟回复短信“我叫莉莉,四川人,不知道自己在哪里”。

  警方通过查找,确定报警人位置在云台镇某村附近。为了不打草惊蛇,民警在该村要道安排民警值守,并继续发短信询问更多信息。

  小娟谎称在云台遇到两人问路,结果被带上车,到了一个黑乎乎的房间。随后她再也不回信息了。

  由于情况紧急,警方一边安排人员值守,一边查找报警人下落,一边联系当地村委会。在村委会的协助下,20余警力连夜对该村所有可疑地点展开地毯式搜索,一夜无果。

  第二天上午8时许,警方收到信息:“叔叔,我骗了你们,对不起”。

  为确保万无一失,民警让报警人到派出所解释。3个小女孩到了派出所还没等民警开口,小娟失声大哭,不停地说对不起,另外两个女生也跟着大哭,搞得民警不知所措。

  原来,当晚村委会去小娟家排查,小娟才知道来了很多警察,但担心被爸妈打骂,就没敢说报假警。第二天一早,她找到宁宁、小丽一起给警察叔叔说清楚。

  面对民警的批评教育,三个小女孩哭成了花猫脸,说以后再也不玩“大冒险”了。(重庆晚报首席记者 夏祥洲)

(来源:重庆晚报)


更多精彩:
健康管理师 http://www.jiank.net
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP