首页> 新能源> 正文

EPIA力促欧盟支持太阳能技术投资

来源:鸿兴资讯网
  

  作为确保欧洲产业未来竞争力计划的一部分,欧洲光伏行业协会(European Photovoltaic Industry Association,简称EPIA)正极力促进欧盟对技术研发的支持,并承诺将与欧盟共同出资12.35亿欧元。该资金将在未来三年里用来支持各种不同的项目。EPIA表示,近60%的资金将由光伏产业承担,而其余资金则由欧盟委员会和欧盟成员国负责筹集。据EPIA称,已有十六个欧盟成员国承诺将全力支持光伏产业的发展。

 EPIA想利用由本届欧盟的西班牙轮值政府本周在马德里举办的欧盟能源战略计划大会,来呼吁支持欧洲光伏行业的倡议 (Solar Europe Industry Initiative,简称SEII)。

 SEII的提出旨在优化光伏生产流程,从而降低成本、改进电网与之间的联接。

 此SEII的替他部分还包括进一步发展光伏建筑一体化(Building Integrated PV,简称BIPV)产品及其应用,以简化安装流程、降低安装成本。此外,协会还将通过现场展示来大力宣传聚光(concentrating PV,简称CPV)。协会的长期目标还包括发展有机和智能组件,以使其更易与网络集成。

 EPIA副主席兼ATERSA公司首席执行官维尔吉利奥·纳瓦罗(Virgilio Navarro)表示:"仅仅加大研发力度是远远不够的。特别是如果产量和市场没有相应地增加与发展的话,加大研发力度是不可能对竞争力有任何帮助的。光伏产品的价格在2009年下降了40%,而在过去的两年内一共下降了50%,这就说明,要想通过增产来实现规模经济,政策上的支持是不可或缺的。"

 据悉,由此笔资金支持的光伏技术将能在2020年向欧盟供应其总电力需求的12%。


SGS easonshen1.51sole.com
鸿兴资讯网