首页> 新能源> 正文

松下收购三洋电机取得重大进展 拟下月进行

来源:茹旭资讯网
  

  6月19日消息,据日本共同社称,松下与反垄断机构在收购三洋电机上的谈判取得重大进展,因此考虑最早下月进行要约收购。

  去年12月,松下曾宣布将斥资控股三洋电机,以加强快速发展的绿色能源如和可充电电池业务,最高出资额可达8000亿日元(约合83亿美元)。不过,由于需要与一些海外的反垄断机构谈判,松下未透露具体何时进行要约收购。

  共同社援引一位消息人士的话称,虽然与欧盟反垄断机构的谈判还有一些问题未解决,但与美国反垄断机构的谈判结束后,主要障碍已经清除。对此,松下和三洋官员都未立即发表评论。

  共同社称,松下暂定在7月底或8月初发布收购要约。原先美国反垄断机构担心,两家公司联合后将占汽车用镍氢电池市场90%的份额,不过锂离子电池可能取代镍氢电池的前景,似乎打消了他们的顾虑。

  (编辑:xiaoyao)

茹旭资讯网