首页> 新能源> 正文

徐福顺:青海新能源蓬勃崛起

来源:茹旭资讯网
  

  为了更好地推动青海绿色经济,特别是新能源的发展,6月11日下午,以“新能源・新生力”为主题的绿色发展高峰论坛在西宁举行。省委常委、常务副省长徐福顺参会并致辞,科技部领导、5家世界500强企业,省内43家能源企业的300多名代表参加了论坛。

  本次论坛旨在打造一个国际性的交流平台,建立“从青海看世界、再从世界看青海”的互动机制,集世界之智慧,从战略、技术、政策等层次,探讨新能源和绿色发展对经济复兴,乃至经济、社会新革命的影响意义。

  徐福顺着力介绍了我省丰富的水能、和风能资源情况,目前青海省确定了以发展终端市场为先导,吸引投资,带动中上游产业链发展,逐步打造生产、发电、并网传输的产业发展战略。截至2011年底,青海省大规模电站并网已超过100万千瓦,未来5年其规模将达500万千瓦以上。新能源的蓬勃崛起,已成为青海依靠绿色能源实现绿色发展的重要基础。

  今年,我省将对光伏电站建设加强规划引导,完善电网建设与太阳能电站建设相结合协调发展,充分发挥日照与土地等得天独厚的优势条件,趁这个机会鼓励发展项目,做全国光热发电领域的先行者与排头兵。

  来自中科院的教授许洪华作了《青海发展大规模的思考》的报告,并分析了青海省新能源产业发展中的问题,提出了一些建议。

茹旭资讯网