网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

渝媒专访张外龙:引援会有新想法 中国足球在进步

【发表时间:2019/11/8 12:30:16来源:】
力帆主帅张外龙力帆主帅张外龙

  商报特派记者鲁蜜 发自昆明

  “不管是谁,不管他多大岁数,我的要求都是一样的。”“中国的男人会在家里带孩子吗?”你能想到这两句话都是出自铁血教练张外龙之口吗?在训练场上,他强势,要求严苛。在生活中,他却是一个对生活充满着好奇的调皮大叔。昨日,在昆明红塔基地,力帆主帅张外龙主动选择了一个环境优雅安静的茶厅,接受了商报记者的独家采访,聊了他场上场下的生活。

  场上的龙哥

  球员场外生活也要管

  张外龙昨日告诉商报记者,10日晚上6点半,张外龙召回外出放风的球员,对9日进行的首场热身赛进行了点评:“通过对整场比赛的观察,我发现替补队员不太关注比赛。在我眼中,不管是上场或是场下的队员,都应该齐心协力关注比赛。”

  除了场上的训练张外龙抓得紧外,球员在俱乐部的生活他也是时时关注着。他不允许球员抽烟、喝酒和熬夜,一切影响球员身体的行为,在他看来都是禁止的。说到这里,他显得很严肃:“这是作为职业球员必须做到的!”“你不可能时刻把目光放在球员的生活上,更不可能在每个球员房间装个摄像头?”当记者抛出问题时,龙哥很淡定地说:“球员的训练和生活都是我要顾及到的。他们的生活习惯,从训练中就能看出来。比如他头天是否喝酒了?训练强度一上来,就会露出马脚来。”

  精神面貌是用人首要

  除了新的外援还未确定外,力帆其他球员已全部到位,张外龙甚至还从预备队提拔了不少小将参加冬训。

  坐在记者对面,张外龙边回答问题,边用手比划着:“现在即使是准备期也需要竞争。球员需要用实际表现来证明自己,让我看到他把自己的汗水都洒在了训练场上。而在正式比赛中,我需要看到他们一心为俱乐部拼搏的精神,为整个团队出力的人才是我心目中的人选。”

  在张外龙看来,这是一个竞争问题:“究竟谁上场,最后的决断是由主教练来做的,能打上比赛的除外,打不上比赛的,我就要让他们明白,自己为什么打不上比赛。”

  新赛季中超绝大数球队都在加强“军备竞赛”,而力帆的“动作”还不明显。张外龙则认为:“尽管形势很严峻,但我很有信心,力帆保级应该没问题。”

  场下的龙哥

  每天抽时间学习中文

  虽然不是第一次来中国,张外龙对中国人生活的习惯依然是十分好奇。他在得知一名男性同行回家带孩子后,好奇地问记者:“怎么?在中国,男人还要在家带孩子?”坐在一旁的翻译小金,忙跟龙哥说道:“这可能是中国男人体谅家人的表现。”说完,张外龙立刻笑了起来。

  记得记者第一次在红塔训练场见到张外龙时,他很高兴地笑着跟记者打招呼,而且是用的中文:“欢迎你从重庆来到这里进行采访。”张外龙的中文基本上都是翻译小金在教,每天或多或少都会抽时间学习。如今,训练场上和生活上的基本用语都已经学会了。翻译小金透露,张外龙学中文的时候,还会仔细做笔记,用拼音标注起来。他展示给球员的教学板上,基本上写的是中文。

  心中有爱的调皮大叔

  熟悉张外龙的人,都称赞生活中的他是个特别好玩儿的人。在和张外龙一个多月的接触中,记者发现他其实是一个挺有生活情趣的人。例如在接受媒体记者采访的时候,他喜欢找一个环境优雅的咖啡馆,一边品着咖啡,一边慢慢聊。

  56岁的他已当了爷爷,跟大多数中国的爷爷一样,他非常宠爱自己的孙子:“每当抱孙子于怀中的时候,我总是笑得合不拢嘴。以至于在街上看见一个小孩儿,我都会忍不住去逗一逗。”离开茶厅走回酒店的路上,他看见一辆车缓缓驶来,车上坐了一个小女孩儿,他忍不住跟车里的小女孩做鬼脸。而在张外龙的个人主页上,也不难发现他只要有假期,就会抽空陪家人去旅行。照片中的张外龙和他的妻子,常常四目相对。怎么看也很难想象,他和球场上那个严厉的铁血教练竟是同一人。

  一问一答

  中国足球正在进步

  记者:为什么你会如此关注球员生活方面的问题?

  张外龙:球员要有踢球的职业精神,合理保护自己也是其中一种。身体不行导致无法正常训练或者比赛,就会逐渐淡出球队的视野。

  记者:中超其他球队引援的动作很大,动辄就是大牌球员,而力帆看似风平浪静的背后,你是怎么考虑的?

  张外龙:首先是考虑到俱乐部的投入标准,然后要考虑到适合球队打法的球员。接下来(引援)我会有一些新想法。

  记者:如今内援越来越不好买,动辄几千万元的价格,你怎么看这种现状?

  张外龙:之前我在中国执教的时候还不是这样,现在回来以后发现内援身价这么贵。虽然不太了解一些球员价格为什么这么贵,但是大部分球员还是物有所值的,这也侧面说明中国足球正在进步,逐步在和国际市场接轨

  记者:这次安排热身赛为什么会主动找到王宝山所带的北京人和队打比赛?

  张外龙:只是因为他们也在这里训练,没什么其他想法。


更多精彩:
少儿英语学习机构 http://www.likeabc.com/baike/shaoeryingyu/119.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP