首页> 综艺频道> 正文

《极客出发》高博胡海泉展开沙漠救援(1)

来源:茹旭资讯网
  

  《极客出发》高博胡海泉展开沙漠救援

  新浪娱乐讯 随着科技的进步发展,无人机走进了越来越多普通人的生活。预计2020年,中国民用无人机产品销售市场规模,将达到265亿元。而无人机在灾难救援、警用、农业、地质勘探、气象、电力等领域的广泛应用,大家了解多少?由中央电视台财经频道与英翼传媒联合制作的大型科技创新类节目《极客出发》第五期节目聚焦无人机,在中国四大沙漠之一的腾格里沙漠利用无人机解救大漠中的失踪人员。由于任务异常艰巨,两名测试官高博、胡海泉[微博]和极客队首次没有分组比赛,而是携手合作。

  惊心动魄 无人机险钻火圈

  本期节目,极客们首先需要通过两个测试获取对于被困人员最重要的补给物资——医药包和食物包。小小无人机遭遇了名副其实的“速度与激情”:由圆形、方形、菱形等不同形状的光圈铺成的数条赛道,在夜晚的大漠中显得壮观而奇幻,然而任务却是前所未有的高难度:极客需操纵无人机穿越灯光圈赛道。测试官高博雄心勃勃地想要先来挑战一下,很快就学会了无人机的操作,然而看似稳稳的飞行在穿越第一个椭圆光圈时就壮烈“坠毁”,等着极客们的则是圆方圆、甚至圆方圆方几个赛道组合的挑战,最后还要冲过一个火圈,连极客自己都说只有20%的成功率,因为想要让无人机飞起来很容易,然而要让其按照非常精准的轨迹去飞,尤其每个形状赛道的设计还有高有低,必须精准控制无人机的高度、速度、以及最容易出事故的转弯、变道。

挑战开始,两名测试官戴上了以无人机视角为主观视角的VR眼界,只见小飞机一路跌跌撞撞,一个个光圈在眼前摇摇晃晃,仿佛毫米之间就会碰撞坠毁。极客和测试

[ 1 ]
茹旭资讯网