网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

倡棋杯俞斌遗憾止步复赛 蔡竞童梦成等出线

【发表时间:2019/11/8 9:04:16来源:】
复赛俞斌负于周贺玺复赛俞斌负于周贺玺

  新浪体育讯  点击观看动图棋谱

  2月29日,第13届倡棋杯复赛第2轮在中国棋院战罢,俞斌负于周贺玺遗憾止步,蔡竞、童梦成、安冬旭从预选杀出重围并成功从复赛出线。本赛阵容全部揭晓,首轮比赛将于3月19日北京开战。

  本届倡棋杯约二百人报名,俞斌担任国家队总教练后很少参赛,本次连胜陈一鸣、王裕子、谢赫、刘星,复赛第2轮对阵等级分排名第20至28位的免选棋手、城围联争冠队伍南宁天元队教练周贺玺,此前曾在08年和2011年两度负于对手。应氏规则猜对者可选择黑白,棋手在贴8点的情况下大多喜欢执白,不过偶有例外。方天丰八段观战时笑称来看看谁猜先选了黑,结果走到俞斌这桌时,周贺玺笑而不语拿了黑棋。

  是役俞斌右上发力分断,双方几块棋绞杀在一起。周贺玺为了抢占中腹要点无暇自补,结果被盘角曲四杀角。不过角部“劫尽棋亡”气长得很,外围白棋为了不收气吃无奈要奔活路。右边一役双方出现分歧,局后俞斌感觉还是二路飞捞空实惠,周贺玺则认为中央出头更大,如果白棋压厚右边,黑不敢直接打入下方。俞斌笑言一直没觉得走中央这么大,当时感觉形势已经很好了。左上俞斌坦言以为黑会尖三三,周贺玺表示自己不会如此退让。实战白托角试应手效果不佳,接着白124中腹一靠略显无理,遭到周贺玺强力反击,数子被擒。后半盘周贺玺愈战愈勇,最终以13点大胜。俞斌本有出差任务,意外连战连捷取得佳绩,但遗憾功亏一篑无缘本赛。

  本轮从预选杀出重围者与排名靠前的免选棋手捉对厮杀,结果3胜5负。安冬旭连胜许瀚文、陈潇楠、曹潇阳、胡耀宇,与古灵益战绩1胜2负。本局面对长考派安冬旭,快枪手古灵益也放慢了速度。双方围绕上方的劫争频频长考,最终古灵益劫材不利,安冬旭转换锁定胜局。

  童梦成此前连胜汤靖轩、胡然闵、刘曦、陈贤,与孟泰龄交锋战绩大致3胜4负。本局左边爆发激战,孟泰龄双龙无法兼顾,一招不慎眼位被破。童梦成算路精准,最终快一气辣手屠龙,取得速胜。赛后两人意犹未尽,一直复盘至5点多,已然超过了对局用时。

  蔡竞此前连胜高恬亮、甘思阳、杨一、李成森,与钟文靖战绩2胜1负。两人棋逢对手,开局前10手便进入长考,中午封盘时尚未超过50手,周围小伙伴纷纷打赌这盘棋肯定要罚点,蔡竞对钟文靖笑说干脆我们每人先罚2点,这样时间充裕些。是役蔡竞在右下巧妙出棋,随后双方在左路形成转换。钟文靖率先被罚点,蔡竞用时也将告罄,应氏双面凸棋子也随着飞速收官有节奏般晃动,宛如灵性附体。蔡竞指尖微颤,终于赶在罚点前收完单官。最终钟文靖罚2点小负3点。

  至此,本赛阵容全部揭晓,包括上届四强连笑、邱峻、柁嘉熹、李钦诚、等级分前16人柯洁、时越、周睿羊、陈耀烨、古力、江维杰、芈昱廷、唐韦星、王檄、檀啸、彭立尧、范廷钰、黄云嵩、杨鼎新、范蕴若、辜梓豪、及选拔出线的女将於之莹、宝岛棋手萧正浩。排名靠前的复赛轮空者陶欣然、周贺玺、张涛、邬光亚、李轩豪分别击败党毅飞、俞斌、李维清、孙腾宇、廖行文,一战晋级。预选出线的蔡竞、童梦成、安冬旭杀出重围,搭上本赛末班车。

  本届倡棋杯由中国围棋协会、上海市应昌期围棋教育基金会主办,上海市围棋协会、应氏围棋教育活动中心协办。复赛及3月19-23日9:30进行的本赛,均采用应氏计点规则黑方贴8点,用时为每方3小时,超时罚2点延时30分钟(基本时限的1/6),延时超过1小时30分钟(基时之半)判负。半决赛三番棋7月9-12日移师多伦多,决赛10月22-26日进行。冠军奖金45万,亚军15万元人民币。

  29日倡棋杯复赛第2轮成绩(左列为预选出线者):

  党毅飞 负 陶欣然

  俞斌 负 周贺玺

  李维清 负 张涛

  孙腾宇 负 邬光亚

  廖行文 负 李轩豪

  蔡竞 胜 钟文靖

  童梦成 胜 孟泰龄

  安冬旭 胜 古灵益

  倡棋杯历届冠亚军及四强:

  2004 1届 孔杰七段2比1王磊八段 常昊 周鹤洋

  2005 2届 周鹤洋九段2比0孔杰七段 谢赫 周睿羊

  2006 3届 孔杰七段2比1古力九段 柁嘉熹 胡耀宇

  2007 4届 古力九段2比1刘星七段 邱峻 朴文垚

  2008 5届 邱峻八段2比1刘星七段古力 孔杰

  2009 6届 王檄九段2比0王垚六段 彭立尧 常昊

  2010 7届 柁嘉熹三段2比1周睿羊五段 王檄 王垚

  2011 8届 古力九段2比0刘星七段 孔杰 彭立尧

  2012 9届 陈耀烨九段2比1柁嘉熹三段 李轩豪 孟泰龄

  2013 10届 时越九段2比0连笑四段 檀啸 刘星

  2014 11届 杨鼎新三段2比0朴文垚九段 时越 蔡竞

  2015 12届 连笑七段2比0邱峻九段 李钦诚 柁嘉熹

  (李新舟)


更多精彩:
收微信号 http://www.123shouweixinhao.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP