首页> 化工资讯> 正文

380家企业电石焦化装置年内拆除

来源:鸿兴资讯网
  
记者昨日从国家发改委产业政策司了解到,发改委已对外公布了首批电石、焦化和铁合金3个行业淘汰落后产能的企业名单,其中电石、焦化企业380家。发改委要求年底前这些企业要拆除生产和彻底销毁。
  
据了解,首批列入淘汰落后产能名单的电石企业83家,小机焦企业69家,生产土焦、兰炭和改良焦企业228家。遭淘汰的电石装置均为开放式电石炉和单套规模在6300千伏安及以下的电石炉,总淘汰产能达到57万吨。遭淘汰的焦化装置均为环保不达标的土法炼焦装置和炭化室高度小于4.3米的机焦炉,总淘汰产能为1076万吨。这次淘汰的*后期限是今年底,淘汰的方式是对装置进行拆除、废毁处理,杜绝死灰复燃。记者注意到,首批被淘汰落后产能的企业主要集中在山西、陕西、云南、贵州和河北等省,小企业和民营企业居多。发改委产业政策司有关官员同时明确,今后3年将继续淘汰单台规模在12500千伏安以下的电石炉、土法炼焦装置和炭化室高度小于4.3米的机焦炉,“十一五”期间将实现淘汰电石落后产能200万吨、焦炭落后产能8000万吨的目标。
  
2004年以来,国家有关部门对电石、焦化和铁合金三大高能耗、高污染、资源型行业开展了专项治理整顿。今年6月,发改委要求各地方人民政府有关部门报送在这次治理整顿中明确列入淘汰的电石、焦化和铁合金落后产能装置名单。发改委在对各地上报的淘汰名单审核后,根据贯彻落实国务院节能减排电视电话会议精神和《产业结构调整指导目录》等产业政策的要求,将审核确定的首批电石、焦化和铁合金行业淘汰落后产能的装置和企业名单予以公布。发改委要求各有关省、区、市人民政府及相关职能部门,根据国家有关法律法规和产业政策制定具体工作措施,把淘汰这些落后产能的工作落到实处。发改委将组织力量对重点地区淘汰落后产能工作进行核查。
二手房成交价格 https://sh.c21.com.cn/ershoufang/c3703/pg1
鸿兴资讯网