网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

乐视曝出“中国?美国”悬念海报 生态全球化8月或有大事件

【发表时间:2019/11/8 13:56:42来源:】

  A5交易 A5任务 SEO服务 站长团购 A5联盟

  向来以“颠覆不惊人死不休”著称的乐视,这一次也不例外,再度玩起了生态悬念。

  7月20日,乐视通过“乐视生态”的官微发布主题为“中国·美国”的悬疑海报,暗示8月2日将有重大事件发生,这也引发了外界对其下一步动向的集体猜想。

  

 

  乐视的海报向来耐人寻味,从这张海报标记出的经纬度查询可知,该场发布会的地点应该位于人民大会堂。在如此高大上的地点举办发布会,是否意味着乐视此次的活动与中美两国的关系相关?亦或是发布签约等重要信息?

  乐视近半年的生态全球化布局均与美国相关,从这一层面来看,此次的发布会必然与美国脱不了干系。

  不妨大胆猜测一下,笔者认为有以下几种可能性。

  一、与美国政府层面的合作

  今年1月,乐视携全生态产品亮相拉斯维加斯消费电子展(CES),惊艳全场,作为首次参展企业,乐视也得到了包括内华达州长布雷恩·桑多瓦尔(Brian Sandoval)、加州财务长江俊辉(John Chiang)、北拉斯维加斯市长约翰·李(John Lee)等美国当地政要的关注和支持。

  CES的火爆,诸多美国政要为乐视站台,一方面是他们对乐视及其合作伙伴商业理念的认同,另一方面是因为乐视能够为美国及全球市场带来深刻变革与颠覆。通过CES,乐视也与美国政府层面建立了良好的关系,这一次,是否是美国政府主动出击和乐视展开深度合作,全面进军中国市场?

  二、与Vizio相关的合作

  近日有媒体报道称,乐视将出资15亿美元收购北美液晶电视一哥Vizio,尽管乐视网官方发布公告对此进行了辟谣,而苹果、谷歌和阿里引发的价格战,也可能让乐视提早出局。但是,从另一个侧面可以看出市场对乐视超级电视的期许。有媒体预测,如果收购Vizio成为事实,那么乐视也将挤下SONY成为全球范围内前5大的液晶电视品牌商。

  虽然乐视网公告称没有参与Vizio的并购,但不排除乐视与其展开合作,为乐视生态落地美国打下基础。早在今年6月,市场就有传言将乐视与Vizio联系起来,Vizio标榜高端产品,平价策略,高性价比的诉求和乐视“极限科技、完整生态、颠覆价格”的理念十分匹配,这也让传言的真实性大大提高。

  此次发布会或是乐视与Vizio牵手?

  三、乐视超级汽车融资重大进展

  从年初乐视CES“首秀”,乐视超级汽车及FF的消息不断传出。6月,贾跃亭现身美国,业内猜测他此次美国之行,意在在现有汽车生态的基础上打通与FF的资源整合,推进乐视汽车生态在无人驾驶、车联网以及电动化等领域的布局,为乐视在智能汽车制造领域赢得更多话语权。

  作为贾跃亭的“心头肉”,市场上已经流传着关于乐视超级汽车融资的多个说法:4月,有媒体称乐视汽车将于第二季度完成了5-10亿美元Pre-A轮融资,并计划于2017年完成不低于5亿美元的A轮融资,2018年完成B轮融资,2019年上市;5月,又有消息曝出乐视超级汽车首轮融资已完成,融资金额超过50亿元,参与投资的包括产业资本、知名投资机构、保险和基金等大型金融机构;随后6月,有投资圈人士透露,因看好互联网智能电动汽车的发展前景,联想控股、齐鲁证券、平安系下金融公司等知名企业均参与了乐视超级汽车的首轮融资。但乐视方面,仍未正面回应有关超级汽车的融资情况。

  不知这一次,乐视是不是带着惊爆全行业的心态,来发布超级汽车的融资消息?

  乐视在全球品牌地位的不断提高,也引起了知名社交媒体的注意。推特粉丝超过12万的科技新闻网The Drum曾在盘点中国最具影响力品牌中首推乐视,文中指乐视生态全球化的发展势不可挡,知名度将齐名甚至超过苹果、三星、亚马逊等知名企业。The Drum对乐视致力于成为世界最大内容生态系统的愿景给予了极高评价,甚至对苹果、Netflix等美国知名品牌喊出:“乐视来了,注意咯!”

  在昔日互联网巨头光环退却的当下,作为ET时代下迅猛崛起的互联网生态巨头,乐视依托极具创新思维的生态模式,正受到全球范围内越来越多的关注。生态落地美国,不仅将给美国的苹果、特斯拉、奈飞、雅虎等传统互联网公司带来压力,更向世界展示了这家中国互联网生态公司的颠覆力量。

  另一方面,截至2016年7月20日收盘,乐视网市值接近千亿(约合160亿美元),领跑创业板。乐视正努力把自己打造成为一个打破科技、文化、互联网边界的生态型企业,千亿市值也足以反映出资本市场对乐视生态的持续看好。事实上,在中国互联网科技股里面,市值能达到如此量级的屈指可数。

  当然,你很难猜测乐视的下一个生态目标瞄准的将是什么,就像你永远都猜想不到:在它的发布会上,居然还会“跨界化反”到某品牌绿茶。

  这次,“中国·美国”的悬念究竟会是如何解开,我们还是等8月2日发布会上见分晓。


更多精彩:
新能源汽车网 http://www.diandong.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP