首页> 健康资讯> 正文

白糖煮山楂会发胖吗

来源:鸿兴资讯网
  

白糖煮山楂的热量高吗?山楂本身的热量并不高,但经过加工了的山楂热量却很高。那白糖煮山楂会发胖吗?

每100克山楂含热量389。11千焦耳(93千卡),山楂能“消肉食积”,山楂不仅能促进消化,尚有减肥,降低血脂的作用。山楂中果胶含量高,有防辐射物质的作用,电脑族可多食。但是山楂吃多了也不好,会引起胃酸过多。

由于山楂很酸,为了改良口味,就需要放更多的糖。糖的热量很高,本想减肥,可吃了那么多白砂糖倒是适得其反。

山楂有利与消除油腻,帮助消化,而且山楂中含有一种酶,可以分解脂肪,达到减肥的效果,但是,必须是新鲜的山楂或者是干品,那种山查饼或者果皮单之类的加工品,含有大量的糖份和色素,只有加了大量的糖精才可以抑制山楂的酸味,不仅没有减肥的效果,还可能会增肥和对健康有影响。


官湖二手房 https://c21.com.cn/
鸿兴资讯网