首页> 健康资讯> 正文

武则天为上位竟亲手掐死自己女儿 果然最毒妇人心

来源:鸿兴资讯网
  
武则天为上位竟亲手掐死自己女儿,果然最毒妇人心。武则天是中国古代历史上第一位女皇帝,女人想要登上帝位,何其艰难,所以武则天的权术手段,堪称集大成者,想当年为了陷害王皇后,达成自己上位目的,武则天竟然亲手掐死自己女儿,果然是最毒妇人心。

  武则天一生可堪传奇,14岁时,被唐太宗李世民召入宫中,封为昭仪,后来唐太宗李世民撒手人寰之后,武则天作为先帝妾侍,被发配至感业寺,落发为尼,如无意外的话,武则天将在感业寺里陪伴青灯古佛,终了一生。

  不过偏偏就事有例外,时唐高宗李治,宠幸后宫萧淑妃,而他的皇后王皇后则被冷落,王皇后心生歹意,准备另找一个妃子,来争夺萧淑妃的宠爱。

  先帝妃嫔武则天自然而然就入了王皇后的法眼,把她从感业寺里接回来,果不其然,唐高宗李治也是一个朝秦暮楚的主,立马就迷上了武则天,不复宠幸萧淑妃。

  就在王皇后以为自己的计谋得逞之时,却发现自己找来的这个心腹女人,根本不是一只可以任人摆弄的小白兔子,而是一只吃人不吐骨头的恶狼。

  萧淑妃确实在武则天之下失了宠,但王皇后并未得到任何好处,因为武则天根本不受自己控制,而且唐高宗李治在她身上的宠爱,比之前萧淑妃更甚,武则天踢掉萧淑妃之后,成了王皇后更大的劲敌。

  王皇后生有子嗣,又是世家出身,在朝廷之中很有地位,搬倒萧淑妃容易,但是搬倒王皇后却千难万难,所以武则天只得使出狠办法。

  入宫两年之后,武则天生有一女,甚是喜爱,唐高宗李治也常常去看望,这天在寝宫之中,武则天特意支开了所有女婢之后,悄悄掐死了自己尚在襁褓之中的女儿,之后惊愕万分,大哭大喊说是王皇后杀了自己女儿,证据确凿。

  由此,王皇后在唐高宗李治的眼里,就真的变成了一个十恶不赦的狠心女人,基于此,整件事情呈连锁态势发展,不仅拔掉了王皇后这个眼中钉肉中刺,就连朝堂之中,也根除了一些反对武则天的朝臣,武则天在攫取权利的道路上,更进一步。

  甚至于当时王皇后之子李忠已经被确立为太子,经小公主被掐死一事,彻底被废,沦为庶民。

  而最终武则天终于如愿以偿的当上了皇后,与唐高宗李治休戚与共,最后登上帝位,成为千古第一女帝。


中国留学生在法国勤工俭学 https://www.liuxue.com/lxnews/030776486/
鸿兴资讯网