首页> 面试技巧> 正文

2014政法干警面试备考指导:如何组织展销会

来源:鸿兴资讯网
  

在过程中,遇到组织管理题目中关于对展销会的组织,考生该如何回答呢,能否抓住要点,这就需要对展销会的目的、意义等内容有一个详细的了解。下面就为大家举例说明。

首先,展销会的目的和意义是为了走出去和引进来。走出去:展示产品、技术、拓展渠道、促进销售、传播品牌。引进来:了解市场信息,对产品的需求结构,其他地方优秀的品种、种植、生产、销售经验。

其次,考生要了解展销会的参与人员与组织人员。这样才能够对各方面都的事情有一个全面的把握。组织人员包括会务组、后勤组、安保组、接待组。参与者包括生产者、销售商、商贩、民众、媒体等。

再次,展销会的时间、地点以及展销方式,考生也不能忽视。展销会的时间选取,要根据展销的产品来决定。农产品一般选在秋季,电子产品的展销选择周末即可。在展销会地点的选择上,考生需要选择礼堂、广场类型的空旷地带作为展销地。因为这里交通便利,容纳人数多。

最后,展销会的方式和内容是重点。展销会本质上属于经济活动,实现经济目的,即成交量,扩大影响。表面上是娱乐活动、文化活动,实行多样化的展销方式,文化搭台、娱乐推广、经济唱戏。

展销会的内容分为策划和执行两个主要阶段。会议策划阶段:扩大宣传,网上宣传和发邀请函,确认参与人数及规模。根据参与人数及规模布置展台,在会场布置路标,张挂相关宣传品。

会议执行阶段:会场秩序维护、交易的促进为重点。

会议结束:对于展销会取得的成绩进行总结公示,对于收获到的市场信息进行整理分析,为调整产品结构,提高产品竞争力。

展销会不仅要关注组织者,还要拥有参与者,这样才能达到预期的目的。


二手真空冷冻干燥机 hkjum1079129.51sole.com
鸿兴资讯网